Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 21:59   #704
Wlad402
 
Аватар для Wlad402
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от S_IONES
Минимум по 150-200 тыщ Москвич-2140 при нормальном обслуживании и умении водителя правильно обращаться с мотором и коробкой выдерживает, проверено. Уфимский движок советского выпуска был лучше волговского, их гробили безграмотной ездой не только таксиситы, но и многие частники.
У 402 и 407 был дохловатый двигатель, но и у Победы он не отличался долговечностью - тогда межремонтные пробеги были тыщ по 40-60.
А вот в соцстранах Восточной Европы Москвичи и Жигули служили в такси долго и счастливо - там шоферы культурные и обслуживание фирменное...
УЗАМ без проблем ходит 150 т. км. - это верно [недаром его копировали с БМВ начала 60х]. Но только при исключении перегрузок движка, и своевременном обслуживании.
Практически все серийные двигатели СССР до середины 50х долговечностью не отличались - в этом "заслуга" баббитовых "подшипников скольжения" к/вала и р/вала. Но зато их можно было перезалИть баббитом в любом гараже, а затем обработать шабером - и двигатель снова на ходу. Проблема исчезла только с появлением сталебронзовых и сталеалюминиевых вкладышей.
В странах Восточной Европы на машины не было таких нагрузок, как в СССР - и расстояние поменьше, и дороги получше, и не используют легковушку в качестве "грузовика" для отправки [и возврата] обстановки
на дачу.
У "Москвича", даже при небольшой, но систематической перегрузке [а в такси она была часто], возникали трещины пола около кронштейнов передних втулок рессор, и рессоры довольно быстро вылезали в салон. Заваривание трещин было лишь временной мерой. "Иж" в этом отношении был гораздо прочнее - передние лонжероны переходили прямо в задние [у АЗЛК были только лонжероны подмоторной рамы, и лонжероны багажника - под полом кузова их не было].
Wlad402 вне форума   Цитата