|
Сообщение от Andrey_B
|
Итак, продолжение записок сумасшедшего, глава "Почему бы нет"....................
Ну а пока горит газ, почему бы не подогреть на нем кусок полистирола и попробовать отформовать нечто объемное? Матрица - кусок фанеры с дыркой, пуансон - брусочек со скругленными краями.
В общем, вечер экспериментов.
|
Андрей, пока, по совету Славы, тема ещё не ушла немного ностальгических воспоминаний из пионэрского детства. Лет эдак 25 назад ходил я в автомодельный кружок Дома Пионэров. Так вот там(почему-то это очень сильно запомнилось?) один паренек делал модель РАФика таким точно способом. Масштаб я сейчас, естественно, не помню. На глаз примерно 36-й, наверное. Не суть в этом. Главное процесс...... Из деревянного бруска был выточен корпус модели. Заглажен нулевкой. Вобщем сделана идеальная болванка. Потом, из досок сбивалась рамка по размерам балванки. Естественно с зазорами. Сколько - непомню..... Вырезался кусок полистирола по типу донышка и прибивался к рамке маленькими гвоздиками. Ставилось это в муфельную печку. Сколь по времени и какая температура я, естественно, тоже не помню. Полистирол размягчялся, рамку доставали и балванкой вытягивали форму. Получалась полистироловая отливка корпуса. Обрезалось все лишнее, размечались и вырезались окна. Ну и т.д.........
Вот сейчас чувствую получу от главкома по шее за флуд не в той теме...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---