Тема: Впервые
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 11:30   #60
SickFinga

Поблагодарили 562 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от PB
Сообщение от SickFinga
Джип - автомобили типа Grand Cherokee, Cherokee, 4Runner, Land Cruiser и тд и тп
Кроссовер - Audi AllRoad, Subaru Forrester, X3, CR-V и тд и тп.
Джип - марка автомобилей фирмы Крайслер.
Вы не примеры современных автомобилей приводите, а определение, чем именно однозначно отличаются автомобили "джип", "кроссовер" от всех остальных.
И увидите, что ГАЗ-61, ГАЗ-72 не подходят ни туда, ни туда. Обе машины это полноприводные версии высокой проходимости обычных легковых автомобилей. Мешать их с современными паркетниками несерьезно.
А классификацию автомобилей корректно использовать не современную ко всему на свете, а действующую на момент выпуска машины. Тогда диких сочетаний точно не будет.

Насколько я знаю в России нету различий между внедорожниками как например в Северной америке. Под словом джип я подразумевал то что в Америке называют SUV.

М72 очень даже под кроссовер и подходит так-как это и есть смесь между легковой машиной и машиной высокой прохосимости.
Газ 61 тоже очень подходит как SUV, даже если считать что это задратый легковой автомобиль, по типу кузова он очень даже подходит как SUV.

Сообщение от PB
Сообщение от S_IONES
Одно из возможных отличий джипа от кроссовера - у джипа рамная конструкция, у кроссовера - несущий кузов.
Ну тогда Нива - кроссовер
Так оно и есть.
SickFinga вне форума   Цитата