Сообщение от PB
|
Сообщение от SickFinga
|
Джип - автомобили типа Grand Cherokee, Cherokee, 4Runner, Land Cruiser и тд и тп
Кроссовер - Audi AllRoad, Subaru Forrester, X3, CR-V и тд и тп.
|
Джип - марка автомобилей фирмы Крайслер.
Вы не примеры современных автомобилей приводите, а определение, чем именно однозначно отличаются автомобили "джип", "кроссовер" от всех остальных.
И увидите, что ГАЗ-61, ГАЗ-72 не подходят ни туда, ни туда. Обе машины это полноприводные версии высокой проходимости обычных легковых автомобилей. Мешать их с современными паркетниками несерьезно.
А классификацию автомобилей корректно использовать не современную ко всему на свете, а действующую на момент выпуска машины. Тогда диких сочетаний точно не будет.
|
Насколько я знаю в России нету различий между внедорожниками как например в Северной америке. Под словом джип я подразумевал то что в Америке называют SUV.
М72 очень даже под кроссовер и подходит так-как это и есть смесь между легковой машиной и машиной высокой прохосимости.
Газ 61 тоже очень подходит как SUV, даже если считать что это задратый легковой автомобиль, по типу кузова он очень даже подходит как SUV.
Сообщение от PB
|
Сообщение от S_IONES
|
Одно из возможных отличий джипа от кроссовера - у джипа рамная конструкция, у кроссовера - несущий кузов.
|
Ну тогда Нива - кроссовер
|
Так оно и есть.