Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 17:57   #647
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Кстати на счёт дорого ИСТа и дешёвой журналки вспомнился мне случай,расказанный мне старлеем во времена моей срочной службы.

Судьба сложиласть, так что в те годы, когда слово перестройка несло значение только строительного термина, волей ЦК КПСС и пославшего меня Горбачева, после 1 курса оказался в доблестных рядах ВС СССР далеко за Каменным Поясом. И служил в той части старлей родом из Ленинграда.
Служил он так служил и решил , от тоски и во избежания пьянства и сестры его белой горячки, женится на местной красавице. Ну решил,ну и поженился. А был в тех краях местный обычай постоянно пить чай из блюдечка, прихлёбывая со свистом боевой СУшки на взлете. и закусывая карамельками. Карамельки те были в состоянии палеонтологической окаменелости, что придавало им особую пикантность в глазах аборигенов.
Старлею, всё детство и юность проведшего на шоколадных конфетах, это шокировало.
К справедливости надо сказать,.что это не говорило о бедности тех краёв. И там в магазинах лежали шоколадные конфеты. Но цена дела их в глазах местных непозволительной роскошью и мотовством. Ну там на свадьбу, проводы, день рождения ещё куда не шло, но в обычной жизни…. Не за что и никгода. Ты чё –говаривала супруга офицеру- какАя разница конфеты есть конфеты. Да я за такие деньги мешок карамелек куплю.
Ну суть да дело жили они мирно и дружно, пока не настало время очередного отпуска.
И решил к тому времени уже молодой капитан свезти супругу к себе на родиину в славный город Ленинград, который тогда ещё был городом трёх революций, а не культурной столицей.
Собрались они захватив, как положено тетрадку с записями чего сколько и кому из родственников жены привезть оттуда и на самолёт. Благополучно долетев, и устроившись, пошли они в магазин за продуктами. На ту беду был рядом с родным домом капитана большой кондитерский магазин. Ну и решил он её поразить всем богатством шоколадных сокровищ трёх кондитерских фабрик. Зайдя в магазин супруга остолбенела.Да и было чему.
По сравнению с их потрёбкооперацией это был Версаль. Всё было в шоколадных конфетах всех мыслимых и не мыслимых сортов. И тут раздался крик его супруги
ОЛЕГ ТЫ ПОСМОТРИ КАРАМЕЛИ СКОЛЬКО, Я ШАС УПИСАЮСЬ.
Взор молодой супруги был устремлен в дальний конец где были в ящиках выложены горы подсохшей карамели нескольких десятков сортов.

Магазин замер, от такой реакции. И в звенящей тишине он чеканным голосом произнёс
Заткнись дура, здесь ее никто не ест.

Вот так и в рассуждениях о Исте и журналке, кому шоколадные конфеты. А кому и карамель

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума