|
Цитата: "На базе КАвЗ-651А выпускались грузо-пассажирский КАвЗ-655, передвижная клинико-диагностическая лаборатория (ПКДЛ).
На полноприводном шасси ГАЗ-63Е, но, в отличие от грузовика, с колесами от ГАЗ-51 с двойной задней ошиновкой, производились автолавка ПАЗ-659 и автобус КАвЗ-663, предназаначенный для монтажа геофизического оборудования. Такое решение было направлено на снижение центра тяжести машины и повышение боковой устойчивости. В 1968 году, в связи с прекращением выпуска ГАЗ-63, был прекращен и выпуск полноприводных автобусов на КАвЗе."
Мне кажется, что вообще не было автобуса с кузовом 651 с односкаными задними колесами. На фото из ЗР, которое ты помещал - спецкузов , похожий на АС-3, но с большим количеством окон. 663, судя по всему, вообще не было в армии - это гражданская машина. Его фото я не нашел, но возможно, на твоем втором снимке как раз он - вид сзади. 663 у Вектора - это обычный 651, но с 2 ведущими мостами. Хотя логично было бы предположить, что если это была машина для монтажа геофизического оборудования, то, кузов должен быть несколько другой конструкции. Я имею в виду расположение окон, прежде всего.
Раз уж речь зашла об этих автобусах, у меня возник вопрос - у кого нибудь есть фото ПКДЛ или 655? Я встречал упоминания (и есть модель Вектора), но нет фото.
|