|
Сообщение от anvelo
|
Что касается информации - мне ее тоже жалко, все зависит от личности просящего.. А вообще - выложенное в интернет - потерянное. Картинки (я уже не говорю про информацию) с моего сайта гуляет уже по-моему везде. Когда я вполне некоторым вежливо намекаю, что, мол неплохо было бы сделать ссылку на собственника, мне в ответ пишут, что мои картинки, дескать "цельнотянутые", но не говорят откуда, такая вот секретность.
|
Вот в чем проблема. Мы тут все отношения выясняем, кто из нас круче, а дело стоит. Вот например Райн Вайлка, эстонец, создал великолепный огромный сайт об истории машин в Эстонии, правда на эстонском языке, жалко, понять очень трудно, вот ссылка на "царисткое" время:
И он не боится, что ко-то ео инфой воспользуется, наоборот говорит, что все это послужит его делу, чем больше в интернете появится его фоток, тем больше мир узнает о маленькой Эстонии и эстонском автомобилизме. Я с ним давно общаюсь, он молодец, просто трудоголик, такой сайт создать! Он всегда поможет в любом вопросе в не зависимости от "личности просящего".
Нам должно быть стыдно, что крохотная Эстония в истории автомобилизма нас перешагнула. Пока мы тут отношения выясняем, время идет и ни хрена не делается.
Жалко, что наши интерсы немного расходятся, но когда мне попадается случайно что-то по теме велосипедов, я сразу же вспонинаю о тебе и выражаю тебе официально огромную благодарность за те материалы, которые ты мне уже подогнал, несмотря на то что их приходилось "вытягивать клещами"

!!!
Я благодарен также Серею Суворову, Диме Дашко, Андрею Богомолову и другим коллегам за помощь материалами. Все мы живем в разных городах, даже иногда в разных странах, но это плюс, у каждого есть свои выходы на инфу, Дима в Харькове нарыл отличные местные материалы, кто-то в своем городе что-нибудь нароет. Ведь нас не так и много, тех, кто любит автоисторию Российской Империи, нас же по пальцам можно пересчитать - мы должны друг-другу помогать. Конечно же надо всегда при публикации просить разрешение на фотки у хозяина и делать на него ссылку, но если кто-то и "забудет", не так и страшно, можно пережить, мои фотки тоже по интернету гуляют. Я в свое время, в 90-е годы в начале эмиграции по некотрым причинам "прокакал" огромную часть своей коллекци, деньги были нужны, продал очень много сокровищ, теперь жалею и собираю коллекцию заново. А у тебя же, Андрей, наверно самая большая коллекция по этой теме в мире! Жалко, что такие матералы лежат под 7-ю замками.
Короче, я призываю всех к сотрудничеству на благо истории автомобилизма нашей Родины, всех кому это интересно, не зависимо от личных симпатий и политических взглядов, места жительства и социального положения, сексуальной ориентаии и кулинарных вкусов