Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 16:52   #64
DIMON

Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию моя коллекция

Ну расскажу и я свою историю. Когда мне было 6 лет (86 год) отец подарил мне пару моделей. Волгу 24 Милиция и Раф Милиция. Потом был Камаз и зил 117 с антеной на крыше. Отношение к моделям было естественно как к игрушкам (всетаки 6 лет). Сам отец не коллекционировал модели, но по лбу я получал если совсем варварски относился к моделям. Была железная дорога и несколько гдровских моделек. В начале 90 начал покупать самолеты клеить. Стоили они не дорого (Магазин недалеко от метро Октябрьская кольцевая, там брал не помню как он назывался). НО в 94 на ДР мне подарили УАЗ буханку. 14 лет возраст уже вполне сознательный и я начал собирать модели (самолетики полетели в урну))).Тогда отец у меня работал на кругозоре так что с римейками проблем не было. Тогда же появились два каталога Авто на ладони. Поездки на вернисаж. Смена части обычных моделей на номерные. В итоге до 1998 года коллекция была весьма не плоха (в плане номерных). В институте денег было мало и коллекция не пополнялась. Потихоньку я больше интересовался грузовиками и на этой волне уже гдето в 2003 году у меня появился тягач от НЦГ. И вот когда я зашел насайт НЦГ и увидел их серию строительной техники Cat в масштабе 1/50 я обалдел. Полазив по интернету нашел сайт Конрада и несколько интернет магазинов. Нашел контакты человека в москве кто этими моделями занимается. В итоге в ноябре 2003 было принято решение о смене направления коллекционирования. Сначала я продал все легковушки 1/43 и грузовики (кроме седельников), а потом и все остальное. Часть коллекции ушла в Питер к Semer у. В итоге за последние 4 года (в том числе и с помощью Ибей) я собрал около 70 моделей карьерной и просто землеройной техники 1/50 и до сих пор продолжаю...
DIMON вне форума   Цитата