Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 15:07   #5
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от de_mar
Знаешь, Максим, я тебя уважал, но после статьи в ГП сильно сомневаюсь вот в этом:
Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Никакой предвзятости к ПАЗу у нас нет.
Да, тяжело быть журналистом.... Вот бывало актер сыграет в кино отрицательную роль, так его и на улице потом могли оскорбить за это.
Если играешь подонка, то и сам такой значит хотя в жизни он может быть отличным человеком. Так и тут, я через статью попытался озвучить мнение эксплуатантов, которые на этих самых ПАЗиках детей возят. И плюются от них. Может это и хороший автобус (в чем я сильно сомневаюсь поездив за рулем), а для детей он не годится вовсе!!! Причины я в статье описал. Причем многие недоработки понятны - ГОСТы. устаревшая конструкция и так далее, а кое-что и конструкторы накрутили (на карбюраторный движок Евро-3 нахлобучили). Чего хорошая машина получилась? Хорошего в ней только то, что салон теплый.
Я люблю наши машины, но иногда даже они вызывают удивление.... Опять же причины понятны, в модернизацию производства деньги хозяевами не вкладываются, некоторые вещи заставляют делать из-под палки (так надо!). Поэтому я даже никого не обвиняю, что СЕГОДНЯ с конвейера ПАЗа сходят такие машины. Не мы такие - жизнь такая... Но лицемерить и говорить что у нас самые лучшие автобусы в мире я не могу, особенно после того чего я наслушался от эксплуатационников. Это я еще не все сказал, смягчив для приличия многое.... А они так надеялись, что их слова будут услышаны в том числе и на заводе и хоть что-то измениться в перевозках ДЕТЕЙ(!) в лучшую сторону.
Хотя причем тут завод. Я просто твердо убежден что ни ПАЗики, ни тем более УАЗы, сегодня не годятся в качестве школьных автобусов. И это преступление рассылать насильно такие автобусы по всей стране. Чиновники этого понять не могут и менно против них написана данная статья.

Ранее похожая ситуация была с автомобилями скорой помощи. Мы тут все обсуждали как может подходить Газель с грузовой подвеской под реанимацию новорожденных детей!!!! Никак!!!! Тем не менее такие машины рассылали по национальному проекту "Здоровье". Славу богу в мозгу чиновников от медицины что-то щелкнуло и трассовые реанимации в этом году закуплены для всей страны на шасси ФИАТ Дукато, которое не в пример мягче. Надеюсь, что и с школьными автобусами одумаются....

А вообще это хорошо. что статья задевает и получается большой резонанс. Это самая лучшая оценка моей работе...
Шелепенков Максим вне форума   Цитата