Сообщение от Schelepenkov_Maxim
|
Сообщение от de_mar
|
Кстати, на ПАЗе пассажирские автобусы до 1957 года именовались как ГЗА-651, и только с пуском металлическиъх узлов каркаса это название сменилось на ПАЗ-651 уже не только в отчетах о выпуске, но и во всех остальных документах, в заводской печати в том числе.
|
При наименовании модели мы никакой отсебятины стараемся не допускать. Как она именуется в документах так мы и стараемся давать в статьях, строго следя в каком году происходило переименование. Если в Кургане свои автобусы везде именовали первые года ПАЗ, то так мы и пишем. Кстати, уже говорилось, что ОФИЦИАЛЬНО завод в Кургане получил статус автобусного лишь в конце 60-х годов и по определению ранее не мог именовать свою продукцию как КАВЗ. И если ранее в литереатуре встречается обозначение КАВЗ, то это не более чем вынужденная мера хоть как-то обозначить принадлежность моделей к этому заводу. Отсюда и большинство разногласий. Повторюсь, мы стараемся руководствоваться заводскими данными... и по ПАЗу тоже. Никакой предвзятости к ПАЗу у нас нет.
|
Максим, не совсем о том веду речь.
Изначально были показаны два снимка и предлагалось их идентифицировать. Предложил я именно вам определить. как наиболее осведомленным в обликах этих машин. Если б было четко видно боковую панель , хотя бы количество строк, и другие признаки, я и опознать не предложил бы. А первый - я точно уверен, что это пазик, поскольку знаю в чьей коллекции он находился. Ну, не захотел человек назвать его, ладно, бог с ним. потом все равно опознаем, только время зря уйдет, можно было бы уже сейчас определиться.