|
Я не думаю что это TLF так-как TLF (Tanklцschfahrzeug) в свободном переводе "Тушильная машина с цистерной", это скорее всего просто LF (Lцschfahrzeug) - "тушильная машина" или Rьstwagen. (пеевозчик оборудования). В принципе в Германии подобных машин море еще. В маленьких городах и деревнях все пожарные команды добровольные, финансирование у них слабое, машины меняюT редко, ездят на них по 30 лет иногда. В моем городе (5000 жителей) на вооружении у добровольцев всего 5 машин, из них тольк основная тушилка сравнительно новая, а все вспомогательные старые, но ухоженные, они ездят мало и их содержат в отличном состоянии. Например осветительная машина с прожекторами у нас Ханомаг выпуска 1961 (!!!) года, а он блестит как новенький и на ночные пожары выезжает, последний раз в действии я его видел 1,5 года назад, с тех пор пожароB не было, но команда всегда готова. Про то, как в случае беды воет городская сирена (так громко, что хоть уши затыкай, мертBого поднимeт), созывая всех добровольцев в часть, это отдельный разговор.
Вообще машины Rosenbauer. в Германии очень редкие, это австрийская фирма, у нас обычно отечественные продукты задействованы с кузовами Metz, Ziegler, Bachert, Heines, Magirus.... Но конечно могут быть и Розенбауеры, я даже знаю, что где-то Деннисы английские купили, однако это исключения из правил. Кстати на востоке еще очень много ИФА на ходу и на службе и ЗИЛы 131 еще не все списали.
|