|
Сообщение от Izhevchanin
|
|
Сообщение от Pyrotechnik
|
|
Собственно, вопрос: когда шильдик "НИВА 1600" крепился в центр крышки багажника, а когда началось крепление с краю?
|
В моем распоряжении машина 1977года (из первой партии, пришедшей в Удмуртию), так вот шильда установлена в середине двери, как и на фото. Мои предположения: если на авто нет заднего стеклоочистителя, то шильда стоит по оси двери, при наличии последнего - в правом углу.
|
Насколько мне известно, задний стеклоочиститель на Ниве появился не сразу. Предполагаю что его начали ставить в 80-х. Тогда и шильдик скорее всего сместился вправо. А на машинах, которые не были дооснащены стеклоочистителем, на крышке задней двери появилась характерная выштамповка под его установку, при этом шильдик всё равно крепился справа.
Правда на ранних экспортных Нивах всё же можно встретить стеклоочиститель, думаю его устанавливали сами дилеры.
Вот например фотка с проспекта Konela - дилера Автоэкспорта в Финляндии. На ней явно не родной "дворник"...более длинный рычаг и крепление рычага левее (видимо мешал шильдик) нежели на предусмотренном позже заводом.