|
Сообщение от Roman-SPb
|
тоже пригляделся и тоже показалось, что 8348ХМВ - сделан по стандарту 1995года. И даже размер самого номера немного больше, чем СССР-скго.
Да и 0442ХМВ - тоже есть подозрание, сравните с ****ХМА с загорелым дядькой, написание ХМ - один в один.
Может еще фоток пришлете на рассматривание и обсуждение?
Два глаза хорошо, а ....цать лучше 8)
Странно, что Хмельницкой обл УССР мото серии в советское время дошли только до ХМГ. Сравнимые с ней по численности населения Архангельская обл, Ярославская обл, Ульяновская обл , Вологодская обл - дошли до соотвественно - АХЗ, ЯРЖпоиск продолжаю), УЛЗ, ВОИ.
|
Начну со второй части Вашего вопроса. Действительно, в Хмельницкой обл. было выдано только 4 белых мотосерии, т.к. их начали выдавать поздно (октябрь 1987 г., у меня записано 0613ХМА).
Далее по годам:
1988-1989г.г. ХМБ,
1990-1993г.г ХМВ (0287ХМВ – 31.03.1990г. (я раньше обычно записывал дату последних увиденных серий).
Серия ХМГ началась где-то в году 1993-1994, мотоциклов тогда регистрировалось очень мало, в основном перерегистрировали при смене владельца, и вот таким вот образом тянулось до конца 1990-х г.г. Ну, и потом, как я уже писал, начали стандарт 1995г. В 2004г. – снова новый стандарт и до сегодняшнего дня максимум, что ездит ВХ05**АА. Вот такие вот темпы!
На номере 8348ХМВ имеются механические повреждения, поэтому шрифт искажен, плюс оптика, т.к. бил издалека. При случае сделаю фотку получше, чтоб хорошо рассмотреть.