Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 23:02   #1170
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

К вопросу о "ПАЗ-672Т" - уж очень меня эта машина заинтересовала. ППросомтрел сейчас подшивку заводской газеты ПАЗа с 1969 по 1989 годы...и не нашел ни одного упоминания ни о модели "672Т", ни о каком-либо туристстком варианте 672-ого. Всё это наводит на мысль, что проект вряд ли вышел за рамки одного опытного образца. за это говорит и тот факт, что на моих фото "672Т" изображена ТА ЖЕ машина, с теми же номерами...

Вот ещё - об авторемонтных заводах, специализировавшихся исключительно на капитальном ремонте ПАЗ-652/672. В газете "Вперед" за 1976 год есть статья зам. гл. контруктора ПАЗа Б. Кузнецова "Наша главная задача". Там в частности, указывается на Борисовский и Ивановский АРЗы, которые были ГОЛОВНЫМИ заводами по ремонту ПАЗиков в стране, и в частности, там говорится о сотрудничестве этах заводов с ПАЗом в части улучшения конструкции выпускающихся автобусов!!!
Также могу предоставить номера дел, описей и фондов ГАРФ, где в отчетах Минавтотранса РСФСР об этом написано "черным по белому". Но боюсь, вряд ли кто-то отважится это проверить...

Короче... Всё это приводит к выводу о том, что вопрос о серийности ПАЗ-672Т остается открытым.... :wink: