Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 15:02   #55
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,997 раз(а) в 13,173 сообщениях

Сообщение от Eugene
мои тенты на грузовики. Как я писал выше, я их делаю из ткани. Шью на швейной машинке. По размерам каркаса. Каркас я клею из полистироловых решеток. Так более реалистично. Хотя под тентом и не совсем видно....
В изготовлении тента на п/прицеп к Камазу я использовал полистироловую решетку от катушечного старого магнитофона...
Женя, спасибо. Очень реалистично получается, самое главное удачно подобрана структура ткани. На этом IMG_1029S.JPG фото мне понравилось решение со швом, идущим по верхней кромке.
Сообщение от Eugene
Второй вариант тента. В принципе похож на первый по технологии изготовления. Единственная разница - ткань.И по краю я вшил стальные стержни диаметром 0,5мм. Это дало возможность натянуть тент ниткой (типа стальной тросик :wink: ) Ну и грузовик Камаз 53212 :wink:
А вот эта ткань, на мой взгляд, выглядит несколько грубовато, хотя допускаю, что такое разрешение дает макросъемка. Стержень дал хороший эффект для имитации натяжения тента.
Обязательно воспользуюсь твоим способом .
Сообщение от Eugene
Вот отыскал у себя ещё фото варианта тента. Тоже моя работа Всилу структуры ткани - шилось вручную. Не на машинке...... И решетка клеилась из отдельных тоненьких палочек П.В.Х.....
Пока писал, ты еще выложил.
Я так понял, что в этом случае использована канва для вышивания Здорово, для афганских и кавказских вариантов оснащения автомобилей самое то, что нужно.