Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 13:57   #1425
AlFrank

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от russobalt-t
Сообщение от AlFrank

Просто строчка - месяц/год. Год видно, что 8..., а дальше - смазано и край коробки. Интересуюсь потому что цвет странный. Вообще такие часто попадаются?
В подобный цвет году в 1996 красили ЗиЛ-115 (год назад у меня такого цвета ЗиЛ рассыпался в чумной прах).
А про штамп я не зря спрашивал - как правило, до 1991 г. включительно на клапане ставился большой прямоугольный штамп с указанием месяца (римскими цифрами), года (арабскими), артикула модели и её стоимости. Позже перешли на одну строчку (сен 1996, к примеру). Могло штампа и не быть, но тогда внутри коробки должен быть отрывной клапан с этими исходными - он есть? Да и коробка, судя по фото матовая, вообще без мелования. Так что больше похоже на 90-е годы. А в 90-х красили всем, что только под руку попадало.
Отрывной клапан когда-то был, но был использован по назначению - оторвался и потерялся Даю то что удалось отсканировать: 1- оригинальный скан; 2- попытка "вытянуть" в фотошопе.
В принципе очень хорошо видно, что 199.. не тянет. Скорее все-таки 198.. Просто действительно больше нигде не встречал таких, поэтому и интересуюсь. Попала она ко мне точно в 1989 году, так как потом у меня был перерыв на 2 года, а она уже стояла в коллекции. Насчет мелованности судить сложно, так как коробка не хранилась в особых условиях, а стояла на полке и порядком выцвела и пожелтела. Но поверхность не шершавая, а гладкая.
Изображения:

AlFrank вне форума