|
Странно как-то вы здесь рассуждаете... Получается, что если модели покупает коллекционер со стажем и с коллекцией, то он занимается коллекционированием, а все остальные - "пылесосы"? А вспомните себя на заре своего "творческого процесса". Разве не бегали вы по всем галантерейным лавкам и не скупали все, что в них попадалось? Теперь-то конечно, когда полки ломятся от моделей, можно и повыбирать "по душе".
Я начинал коллекционировать модели еще в детстве (впрочем, как и многие здесь). Первое, что я увидел из моделей - прогрессовский "Запорожец" у друга. А первой моделью в коллекции был Москвич-433, выменянный на перочинный ножик у одноклассника. Около 10-ти лет я пытался где придется разыскивать модели, но увы - в той местности, где я живу они во все времена были страшным раритетом. Таким образом, за все это время мне удалось собрать коллекцию из 15-ти моделей, из которых только одну я приобрел в нашем городе в магазине игрушек (уж не знаю каким ветром ее туда занесло). Дальше было не до этого, и я забросил это занятие на 15 лет. Недавно вот раскопал остатки своей "коллекции" и решил возобновить. Но теперь-то совсем другое дело - есть интернет! Как по-вашему я еще мог отреагировать на разнообразие моделей в интернет-магазинах и на "Молотке"? Конечно сразу начал "пылесосить". Правда недолго - деньги быстро кончились... Ну и кто я по-вашему? "Пылесос" или все-таки могу претендовать на хоть какого-нибудь "коллекционера"?
|