>1. Нет, не лучше, если использовать стандартную велосипедную >переключалку, у нее много передач хороших и разных, а с первой >даже очень слабый моторчик стронет велосипед.
вобще 15-20кг тяги достаточно чтобы стронуть с места автомобиль ока, и для этого мне даже не нужна коробка, просто в эти моменты троганья и разгона КПД движка не на высоте, а хочется почувствовать киловат на разгоне с минимальной скорости, как ведет себя киловат на 50км/ч, я и так догадываюсь

))
велосипедная коробка мне не нравится своей некоторой убогостью, переключение передач на ней происходит как-то дурацко
тут я скорее подумаю о дрели со встроеной коробкой передач на 2 скорости...
>2. ИМХО, следить за работой одного мотора проще, чем за двумя.
если выбор мотора осуществляет электроника по простейшему критерию(обороты колеса) то это не сложнее чем делать переключатель передач, а руками крутить скорости - вариант не рассматривается... тогда уж лучше одним мотором обойтись и смирица с потерями на разгоне.
>3. 4 кг на переднем колесе - это чертовски неудобно. Управляемость >при выключенном переднем моторе станет много хуже (не пробовали из >магазина сетку с продуктами возить на руле? ) .
думаю жоско закрепленные на колесе 4кг не так уж страшно
>Смотрю, по весу агрегатов вам пора задуматься об велосипеде с
>коляской!
8кг движки, 3кг генератор, 1-2кг аккумуляторы, 2кг регулятор, и того 15кг аппаратуры + 15кг велик, 30кг я запросто втащу куда угодно...