Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 06:09   #381
design

Поблагодарили 70 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от Artem
А я считал, у машин с дизелями Евро-2/3 труба от фильтра идет вперед от этого самого фильтра, как у машин на приведенных выше фотках, а у Евро-0 - назад. Это так?
По-моему, должно быть так:
-31-е машины с дизелем Евро-0 (идущие только в ВС РФ), имеют выход трубы фильтра назад и фары в оперении.
-41-е машины с дизелями Евро-2/3, идущие в ВС РФ, имеют выход трубы фильтра вперед и фары в оперении.
-41-е машины, идущие гражданским потребителям, ну, и некоторым силовым структурам вроде внутренних войск, имеют выход трубы фильтра вперед и фары в буфере. Я прав, или это все-же не так?

И еще объясните, пожалуйста, мне, неграмотному, чем военных не устраивает светотехника в буфере и зачем она там гражданским потребителям?
Расположение трубы фильтра не имеет значения. Это общее изменение конструкции влияющее на шумность пошло на все машины почти сразу.
А фары в буфере появились именно с введением правил ЕЭК ООН по высоте расположения не более 1500 мм. А военным в то время это было пофиг, и оставили как было, так же дешевле, ну и жесткость буфера имела некоторое значение. Ну а на КрАЗе значит решили все же унифицировать, ну и не знаю что у них там с высотой расположения светотехники.
design вне форума   Цитата