Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2005, 23:49   #269
USIK

Поблагодарили 99 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Сообщение от AlexA
Подскажите, чем отличаются ЗиЛ-ММЗ-555 и ЗиЛ-ММЗ-555Г. До какого года выпускались самосвалы с такой кабиной и таким кузовом?
Про 555 и 555Г на память не скажу, надо смотреть в записях (хотя 555Г - это гидрофицированный для работы с прицепом?), а вот по дате выпуска этого самосвала выскажусь.
Если не обращать внимание на мелочи (сейчас объясню какие), то такая машина соотвтетствует автомобилю выпуска до 1978 года. А теперь о мелочах: насколько можно увидеть у кабины этой машины нет верхних вентиляционных лючков, не одного. И уже стоят огни автопоезда - установленные заводским способом. А это значит, что кабина машины после 1986 года выпуска - а раз так, значит на машине менялось оперение, что намного проще, чем поменять кабину. Тем более, насколько я знаю такую старую решётку делали в запчасти очень долго (может и до сих пор делают). Поэтому не надо обманываться из-за решётки на счёт года выпуска машины....
Макс. На новые морды был одно время дефицит и ставили старые морды со списанных машин (этими залежами многие АТП было завалено) -- водилы говорили вроде у них грунтовка потолще была и гнили плохо. Не знаю. Но обычно меняли оперение полностью (два крыла + облицовку). Я сейчас даже не вспомню, подходили старые передки к новым крыльям или нет.