Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 17:44   #122
igorbortsov

Поблагодарили 346 раз(а) в 78 сообщениях

Видите-ли,я не смею назвать себя суперспециалистом,хотя в семидесятые людей знающих не только о существовании этих гонок,но и разбираюшихся в их сути было наверное несколько сот во всей стране.С появлением интернета у нас,ситуация конечно изменилась.Появилось много молодых людей прекрасно знающих не только сегодняшнюю формулу,но и ее историю.
И всё же почти сороколетний стаж сознотельного интереса к формуле 1 позволяет мне делать кое-какие выводы.
Один из них:пустое-искать самого лучшего гонщика.Посмотрите хотя бы на тот факт,что 20 пилотов на не совсем равноценных машинах проходят сложнейшую трассу длиной 5км с разницей между лучшим и худшим максимум в 3-5 секунд.Причем первый едет на феррари,а последний на минарди к примеру,что говорит уже само за себя.(попробуйте просто тронуться на гоночном автомобиле,даже если Вы много лет водите свою легковушку).
Разве это-не чудо!?Может один чуть быстрее в одном типе поворотов,а второй-в другом.
Поэтому мне смешно,когда начинают"песнопения" вокруг очередного кумира.Ведь пилот находится не в вакууме.Вокруг масса обстоятельств,которые и формируют его успех или неудачи.Вот спонсор подсуетился и подающий надежды молодой пилот попал в сильную команду,а другой не менее талантливый застрял "внизу"Годы уходят и его талант тратится на борьбу с машиной.Сколько таких примеров было за историю формулы.Так разьве можно сказать,что эти"неудачники"хуже тех,что в тоже время в топ командах выигрывали гонки?
А вообще-то есть хороший совет на все случаи: не сотвори себе кумира.
igorbortsov вне форума   Цитата