|
Сообщение от de_mar
|
|
Сообщение от sasha14
|
и ещё один вопрос: двери на желтых 672М, они всегда с завода были с желтыми, или белые тоже были? и какие в периуд 80тых были более распространнеными, белые или желтые?
Когда-то я это знал, но я уже 15 лет не живу в СССР, и никак не могу вспомнить
|
По вновь введенному тогда ГОСТу городские автобусы должны были окрашиваться в желтый цвет с БЕЛЫМИ дверями. Но поскольку для производства это было неудобно, то заводы оформляли в Госстандарте разрешение на окраску дверей в основной цвет кузова. Намного больше было , конечно, машин окрашенных однотонно. С белыми дверями было от силы % 15-20 по всем заводам, включая ЛиАЗ и ЛАЗ.
|
спасибо, ответ ясен. Хотя, ЛиАЗов с желтыми дверьми у нас не было ни одного (ЛиАЗы помню, был к ним ближе. О!, была пара с желтыми дверьми, это ранние "М" со старыми фонарями в блюдцах, как с бампером, так и без).
А фото меня озадачило, здесь были другие фото, где фары расположенны вертикально. Вопрос: на "моих" фото это оригинал или переделка?
Если оригинал, то как это так могло существовать 2 варианта с вертикальной и горизонтальной конфигурацией? Или разница была по времени? Хочу модель заказать, посему интересуюсь.