Поблагодарили 48 раз(а) в 13 сообщениях
|
Что сказать... лично я разочарован :-( Очень ждал эту модель. Долго смотрел на фотки и не мог понять, что не нравится... ну не похожа модель на прототип и все :-(
Полез по архивам. Точных чертежей 130-го у меня не нашлось, но думаю, что если чуть напрячься, это не великая проблема, все же наверное самый распространенный советский грузовик. Однако, кое-что нарыл.
Смотрите сами, одна картинка из АМ №6/2002, чертеж пожарной цистерны АЦ-40(133Г1)-181 (выполнен А. Говорухой), явно видно искажение пропорций окна двери, и судя по всему из-за этого вся кабина выглядит какой-то "нетакой", плюс картинка из справочника НИИАТ за 1979 год, она конечно схаматична, но пропорции видны.
У меня такое ощущение, что мастера "забыли" про форточку и влепили ее в основное окно :-(( Плюс размер и наклон лобового стекла :-((
Косяк с моделью вобщем, неслабый, фоткать каменецподольский ЗиЛ не стал, почти у всех эта модель есть - гляньте сами - там пропорции гораздо вернее.
Ща посмотрел на фотки мастер-модели, которые у меня появились с полгода назад, там, естественно то же самое, но почему-то внимания не обратил тогда, загляделся на проработку ходовой и всякие прочие детали...
Не ожидал такого косяка от такой уважаемой фирмы... может, правда, это не серийный ЗиЛ-130, а какой-то предварительный вариант :-)
Ваще, просто какой-то рок висит над этой моделью - прототипа полно везде, а нормальной модели нет :-/
Как вариант брать сарлабовский китом, ставить на него оттюненную кабину от каменецподольского :-)) Наверное самая правильная модель и получится :-)
Думаю, у кого есть хороший чертеж найдут ошибок и поболее. Оно конечно, понятно, что идеал недостежим, но тут, имхо, брак непростительный, вопщем модель как раз для коллекционеров Моделей. Думал заказывать... видимо не стану, хорошо, что не продал свой последний КПшный ЗиЛ-130В1 (кстати, Сарлаб и такой планировал сделать), разве тока кит и лепить самому из 2-х моделей одну :-)
PS
И еще, какие-то невнятные колесные диски, что передние, что задние, имхо - они у 130-го очень свои и добавляют или убирают похожесть очень сильно.
2Андрей, можешь колеса клацнуть крупно и поместить сюда?
|