Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 01:13   #487
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 736 раз(а) в 208 сообщениях

И ещё.
Я в начале 90-х общался на УАЗе с работницами модельного цеха. Так вот они утверждали, что часть деталей (металл и металлизированная пластмасса) шли из Саратова (ну или Маркса - там в эти подробности не вдавались, ну и я поленился уточнить), а пластик сидений, полиэтилен торпедо и держателей дверей лили непосредственно на УАЗе.

Кстати, по Французской серии. Я тут с коллегами, кто торговал тогда, посоветовался. В частности тов. Че уверен, что модели (уже готовые) закупались на УАЗе, и оттуда везлись в Маркс. Вроде как, он тогда это выяснял у людей, непосредственно имевших к этой партии отношение.

В 1990 и позже на УАЗе красили в:
- голубой (где-то с конца 1992 - в серо-голубой),
- хаки
- песочный
- белую ночь.

Позже, году в 1994 появились цвета оранжево-рыжий и вишнёвый (ну или как он называется), вытеснившие все прежние цвета, кроме белой ночи. Я помню, как мы с Семёном встали перед выбором: или брать дурацкие ульяновские цвета с полупрозрачными белыми дисками, но в хорошем качестве, или саратовские хаки и песочный, но погано обработанные, собранные и покрашенные. Но, правда, литановские были дешевле УАЗовских.

А Александр действительно имеет непосредственное отношение к производству моделей - мне всё не было времени встрять в склоку. КОМОС, если не ошибаюсь?
russobalt-t вне форума