Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2008, 12:27   #610
egich

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Alex_museum
Ну во-первых не надо про политику здесь вообще говорить. А если уж зашла речь, то что сейчас-то принципиально изменилось? Повернулись в другую сорону и пошли, ах ну да, простите, начали заниматься каталожной сборкой автобусов. Мост из Китая, двигатель из Германии салон ещё откуда-нибудь и т.д. Вообще создавать перестали. И первые места брать тоже. И самое главное у нас в СССР была прекрасная школа, которая умирает с каждым днём. Если в союзе мы создавали детали, агрегаты, то сейчас их просто покупают за границей. И кстати не всегда лучшего качества. И это называется автопромом?
Правильно, вот и умирает все, потому что таких и учат специалистов, как меня, например. Учусь на инженера в автомобильном хозяйстве в одном из престижных ВУЗов Кирова, 2,5 года отучился, так даже автомобиль нам ниразу не показали в живую: где, что к чему, и к чему это крепится. В устройстве автомобилей я полный 0. Откуда я буду что-то знать по каким-то гребаным ксерокопированым схемам да рисункам. Пока сам все не пощупаешь и не разберешь, а затем соберешь, не поймешь что к чему.
Вот с этого все и начинается, так вот у нас в стране и готовят будущих специалистов, которые ничего не знают. И в группе не я один, кто ничего не рубит, никто в автомобилях ничего не понимает, потому что просто-напросто в провинциальных ВУЗах не хватает материально-технической базы или преподаватели выжились из ума. Сейчас все разработки в основном строятся еще на советских вопитанниках.
www.kobuses.by.ru - Автобус в Кировской области.
egich вне форума