"Электроника" была и у нас, в Минске. В принципе она и сейчас есть. Но уже не то. Моделей нет, пол магазина сдано под коммерческие ларьки........... Но тогда, в 89-91 годах - да это была своеобразная мекка коллекционеров. Недалеко распологался клуб коллекционеров (в каком-то помещении от завода "Термопласт"). И каждый четверг после клуба мы шли в "Электронику" на "а вдруг что-то появилось интересное".
А коллекция моя началась осознано где-то в 89 году. Через неделю после дембеля я увидел в газете объявление, что ко дню Победы минский клуб коллекционеров проводит выставку. Выставка шла 2 дня. Оба дня я провел на этой выставке. В принципе это и решило моё хобби.
А так коллекцию начинал мой брат. началась с десятка пластиковых моделей старинных машин из Польши. Потом пошли "Москвичи" и "Жигули" и Камаз 5511 с надписью "Москва-80" на морде.
Лет до 10 я активно их ломал и играл в песочнице (естественно втихаря от брата, а то бы был бит). Но что удивительно - выжили модели! Даже краска оригинальня и не побитая.
Потом, в 82 брат уехал учиться и коллекция застыла как красивая выставка.
Сейчас коллекция насчитывает чуть более 200 моделей.
Вот такая моя история.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
|