Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 04:26   #517
kirindas

Поблагодарили 212 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от Slava
Завидую информаци! Если Вы ей поделитесь для следуйщего издания моего справочника, то буду признателен и естествнно упомяну Вас в числе помошников. У меня естъ толъко плохой скан их гаража, но там немецкий а/м МАФ изображен. Я даже и не знал, что они сделали свои собственные санитарные машины (кузова?). Приглашаю к сотрудничеству, мы можм бытъ друг-другу полезны!

К сожалению я тоже нашел только отрывки информации о проузводстве на петроградском отделении РБВЗ ("Аэро-Балт") аэросаней Сикорского. Из-за границы трудно попасть в российские архивы, вся надежда на друзей и коллег. Но признаюсъ, я не оченъ и углублялся в эту тему, для меня она побочная, не 100% автомобильная и интерес в основном до 1917 года. Однако был бы признателен за любую информацию и помощь по аэросаням Российской Империи, особенно по Дукс и РБВЗ. Не корысти ради, а для восстановления авто-истории России! По Дуксу у меня только плохой скан есть, по РБВЗ только эта фотка с И.И. Сикорским. Я даже не уверен, правильное ли их название ОСГА, источник был сомнительный да еще 1-е аэросани Сикорского, построенные в Киеве, аэробуер Лебедева.
Приглашаю еще раз к сотрудничеству, пишите!
Заранее спасибо!

kiriletz%t-online.de
такое фото аэросаней Сикорского у меня есть оригинальное, только очень сильно потрепано
второе фото тоже есть в оригинале, без ретуши - это советские аэросани ОСГА-6 демонстрировавшиеся на выставке в Копенгагене в 1933 г., к Сикорскому это не имеет ни малейшего отношения

насчет ВЗС есть моя заметка в журнале "Сержант", могу выслать скан

гараж Губернского комитета и завод немного разные вещи
рекомендую найти "Известия ВЗС" - регулярное печатное издание
kirindas вне форума   Цитата