|
Сообщение от dany
|
|
Фото автозака в 1 ракурсе, но он с обеих сторон глухой без окон.
|
С моделями я не знаком, но могу с уверенностью сказать, что автозак не правильный. По карйней мере до начала девяностых годов таких не было (я имею ввиду настоящих).
Вот два фото автозаков АЗ 5 П. Обе будки абсолютно одинаковые, отличаются только расположением колёсных ниш. Окно у них было только в двери с правой стороны. На крыше у них два люка. Предний в отсеке для конвоиров, задний в общей камере. Люк для конвоиров для вентиляции и одновременно как аварийный выход. Люк в общей камере только как аварийный выход и есественно изнутри не открывается
У ГАЗ 66 на фото кстати будка окрашена не "по усатвному", она долждна быть внизу зелёная, а верх серый. У ГАЗ 52 правильная окраска.
Были и автозаки на базе ГАЗ 53 и ЗиЛ 130 с большими будками, но внешний вид у них был похожим, т.е. угловатые. Они отличались внутренней "планировкой" Наружная обшивка у всех была клёпаная. У ранних будок была юбка закрывающая раму. Ещё более ранние были немного меньше, с закруглёнными углами и несколько наклонёнными стенками.
Выпускались они все (на весь Союз) на станции Сухобезводная в Горьковской области. Клепал эти будки сам "спецконтингент" который до этого когда то транспортировался в них.