Сообщение от дан
|
Ну я знаю твою историю коллекционирования, ты у нас поздней закваски...
|
Оставим меня в покое... :wink: И все же, в советские годы Вильнюсе было немало коллекционеров. Некоторые из них ездили на клубы и слеты в Ригу, Москву и даже Екатеринбург. Некоторые привозили модели с разных поездок, некоторым привозили друзья и знакомые. Комплектуя свою коллекцию я "использовал" не менее 200 коллекций других местных коллег. И кроме уже упомянутого мной АЭРОФЛОТ-а среди всех еще продолжающих и всех уже бросивших коллекционировать я сыхал пока что только про один МЕХА (да и то пока что не увидел его воочию), про один ГАЗ-24-02 ПОЧТА (видел) и один ГАЗ-24-02 с олимп. мишкой (видел)
Модели у Максима из Клайпеды и несколько штук олимписких, медицинских (А26) и патрульных (А25) РАФ-ов оставляю в стороне обсуждаемого вопроса. Ибо Максим свои модели покупал не в Литве, а по РАФ-ам более менее ситуация ясная.
Свой РАФ-2203 с декалью VEF в лучшем случае могу считать спец. заказом, а не серийным вариантом. Модели ГАЗ-13 "Чайка" с олимпийской символикой, а также "Москвичи" и РАФ-ы с ТРАНСАГЕНСТВО, КНИГИ и пр. все же склонен считать доделками нежели серийными.
Ну конечно мне известны не все 100%, проживающих в Литве коллекционеров. И все же исходя из опыта общения на своих модельных выставках, объявлений в газетах и частных контактов могу сказать, что особых раритетов в Литве как бы нет или они не в профессинальных руках. Ну Литва конечно не весь бывший СССР или даже соц. лагерь, но кое какие выводы делать можно.