Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2007, 21:15   #73
mad

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

нусс,начнем

2fb
без "всего разрушающего" сталинизма не было бы никаких т-34 и кв
вы-таки удивитесь,но Германия не особенно-то и готовилась к войне.посмотрите на состояние вооруженных сил на 1сентября 1939.
каким таким "иным" остается" наш подход в танкостроении?
я где-то писал,что неуважаю труд конструкторов и тд?
я пишу лишь о том,что понятие "лучший танк" весьма туманно,и что т-34 не был таким супертанком,как его нам предсталяют.

2 Слава
при каких таких ужасных поломках надо было эвакуировать пантеру на завод?тот марш в 1943 под Курском,когда 190 пантер вышло из строя,который тут все приводят,конечно был.но на следующий день все танки были в строю.танк был сырой,он в серию пошел в 1943.интересно,что бы произошло с КВ и Т-34 в 1939,в подобных условиях.на тот момент их моторесур составлял ок 100моточасов....
почем это прекрасный ИС получил дальнейшее развитие в Германии,а не в СССР?
не нужен на танках моторесурс?о как!вот бы удивились,узнав об этом наши моторостроители доводившие многострадальный В-2 до ума,в течении всей войны.
оснашение 3ек и 4ок более мощными пушками и более толстой броней планировалось еще до войны с СССР.так же,как и тигр.
что касается т-34,то несомненно то,что танк был гораздо более тенологичен,чем его аналоги.об этом я уже писал.
по поводу трофейных танков-а где немцы бы взяли в январе 1944 массу трофейных шерманов?
1944 год,рейд по тылам отступающих союзных войск?чего-то я не помню в 44 году бегства союзников.
в случае такого рейда немцы,несомненно,предпочли бы свои танки,а не американские.ежу понятно,что они лучше.выдать пантеру за шерман еще как-то можно.а вот за т-34,извините.может в этом причина?

2 карарама
немцы,судя по вашим словам,полные дебилы
они создали прекрасный танк,окзавшийся копией т-34,но побоялись,что свои же их перестреляют.и поэтому приняли на вооружение некуда не годную,по вашим словам,пантеру,так?
двигатель в-2 как ставился на кв и 34 в 1939так и ставился на на все наши танки до 1945,как минимум.почему?потому что другого не было,не было даже его и приходилось бензиновые моторы ставить.
а где это все так хорошо заводится"безо всякой консервации"?не пробовали дизель в минус 30 запустить?наверное потому,что наши дизели прекрасно заводятся их и не глушат зимой на севере.
по количеству поломок рекомендую посмотреть статистику на начало войны-сколько танков было в войсках и сколько из них могли участвовать в боевых дейтвиях,в тч и новые т-34 и кв.
а почему СССР не мог тягаться с Германией по срокам создания новых танков?
на начало войны кв и т-34 действительно были очень хорошо бронированы,кв так вообще,практически, неуязвим для основных средств ПТО немцев.
однако,вскоре после начала войны в войсках вермахта появились как новые модификации 4ки и 3ки с новыми орудиями и более сильным бронированием.и вот тут уже круговая 45 мм броня т-34 уже не котировалась,особенно люк в лобовом листе.а исправить положение не позволяло и без того перегруженное шасси.в отличии от 3ки и 4ки.если интересно,то посмотрите как отличались т-34 начала и конца войны и немецкие танки 4как и 3ка.
что опрометчиво я сказал про 45-76 мм орудия?это основные калибры ПТО до 1945.только в 1945 появилась 100мм БС-3.Еще был подкалиберный снаряд к 57 мм пушке,но пушек было мало.С танками могли эффективно бороться СУ-85 и СУ-100,но их так же было немного.
причем тут масса тигра и пантеры?тигр-тяжелый танк,пантеру сами немцы не могли толком классифицировать-по бронированию лба превосходил тигр,по вооружению-типичный средний танк.
наверное потому,что сильно упало качество брони наши войска не знали чем бороться с PZ-VIB из 503 ттб в 1945 году, и потеряли около 60 орудий,в результате их действий.
да,был такой случай и тиграми и тиграми-б
в результате непродуманного применения танков немцами.я могу процитировать того же Кариуса,который на 2ух тиграх уничтожил 14 ИС-2 в результате внезапного нападения на них в деревне.

2BigBrat
вы еще МК мне посоветуйте почитать,вы ,вероятно там черпаете свои аргументы?
я не привожу данные ТТХ из зарубежных источников,все приведенные данные из наших авторов,и взяты ими из наших архивов.
да,наши танки не надо было переобувать.но я специально для вас повторю
Т-34 в горку по грязи не едет,а немецкая 4ка едет-свидетельства людей совсем недавно и на том и на том ездивших.они тоже агенты спецслужб?
скорость хода по бездорожью не выше,чем у тигра.маневренность так же явно не лучше.
ок,под конец войны легкие танки массово не производились,а в середине войны?Т-60,Т-70 не было?

а теперь давайте подумаем,почему понадобилось такое количество прекрасных и непобедимых Т-34 против сложных,ненадежных,неповоротливых немецких танков.

небольшая подсказочка-из немногих пресловутых Фердинандов(неудавшихся тигров Порше) ни один не был потерян от огня ПТО или танков противника.И,будучи выпущенными в 1942 году, оставались в строю до конца 1944.
mad вне форума   Цитата