Тема: fb
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 14:02   #65
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от YVK

Ну вот, не можешь меня не зацепить ?

В Германии , на Ебее например, средняя цена Волги-Такси 27-28 евро, плюс на пересылке продавцы накручивают 1-2 евро. Итого около 29-30 евро. В переводе на рубли 1050 рублей. В немецких оффлайн-магазинах цена процентов на 20 выше.
А цена в России по моим сведениям порядка 1100-1200 рублей.
Так что может и существует минимальная разница в цене, если брать минимум здесь и максимум там, но никак не на треть.
Чтобы это посчитать достаточно в грундшуле походить, а не в уни
:wink:
Кроме того о какой монополии может идти речь, если Волги например только в Германии продают как минимум 20 продавцов, а в Росии....наверное не меньше.
Монополия на "русские" автомодели ? Да где же ? Опять же продавцов не меряно ! И в России и в Германии , да и по всему миру!
Или монополия производителей ? Так тоже не так, особенно последнее время...

Я вообще удивлен, что человек с немецким дипломом экономиста говорит о таких вещах. Если бы изучал экономику так как преподавали в советских ВУЗах, тогда бы я еще понимал, а так....
Цены устанавливаются на свободном рынке не указанием Госплана и не на основе "писем трудящихся" , а именно балансом между желанием "спекулянта" нажиться побольше и покупательской спрособностью покупателя, который не хочет переплатить лишнего.
Есть еще куча мелких факторов, типа себестоимости, конкуренции, рентабельности, размеров налогообложения и пр.

И поверь, что если в Германии подняли цены молоко, то в этом меньше всего повинны супермаркты.
Такая же история и с моделями.

Ну да ладно...экономика, экономикой, а музыка музыкой )
Действительно, дал бы линки, послушать как играете/поете
:wink:
я думаю, что это бесконечеый разговор, поскольку люди, находящиеся по разные стороны баррикады никогда не придут к т.н. консенсусу.
и поверь, был бы я по твою сторону, поступал бы не многим иначе, хотя и с поправками.

и всё же молоко стало дороже потому что альди все эти годы трахал крестьян во все места, беря у них молоко чуть ли не дешевле себестоимости. а в этом году крестьяне взбунтовались.
но это, согласись, совсем другая история, чем наши тут темы.

да, а волга такси гдр в москве и спб стоит всё же порядка 1400 р, сам видел, но у тебя могут быть другие сведения, тут спорить бессмысленно.
fb вне форума   Цитата