|
Сообщение от pavel_oren
|
|
Я из Оренбурга. У нас годах в 95-96 были машины с номерами ****ВВС, или ВВС**** т.н. советского образца (расположение букв не помню точно. Может быть это и есть выездные...
|
Скорее всего имеются ввиду частные машины с номерами в****ВС. Это и есть выездная серия! У Вас случайно нет фотографии?
|
Сообщение от pavel_oren
|
|
у нас государственные советские номера на легковых были ****ОБА, ****ОББ, ****ОБЦ, ОБС****. Кстати, серия ОБС**** была популярна годах в 93-94. Я думаю, что это было вроде т.н. "блатной" серии, типа нынешней о***оо, но ставили их от начальственных Волг до скорой помощи. Может быть проясните ситуацию кто-нибудь?
|
ОБА, ОББ и ОБЦ - серии для легкового гостранспорта. Серия ОБС перед цифрами - это т.н. серия для спецтранспорта, введенная только в 1989 году. Такие номера ставили на милицейские, санитарные, дежурные, оперативные, ремонтные легковые автомобили. Т.е. это не блатная серия, а самая что ни на есть рабочая. Интересно, какие серии имели машины обкома и облисполкома. Была ли у них особая серия или выделяли сотни из имеющихся серий.
Павлу огромное спасибо за информацию, пусть даже не совсем точную. Для этого и есть этот форум, где в дискуссиях находится истина. Просьба всех читателей этого форума из разных регионов делиться информацией.