Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 00:07   #1258
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Денис, а ты не знаешь чем закончилась история, когда после посещения музея РВАИ, Володя Новоселов прицеп на АЗС в Рязани пытался сфотографировать.
Так тот поди так снимал, что все сбежались...Ох уж фанаты! Я же знаю, как это выглядит со стороны: бежит дядька с фотоаппаратом, у которго объектив больше подзорной трубы, к машине и начинает её судорожно, быстро фоткать со всех сторон, причем даже не огядываясь, что твориться вокруг. В этом случае надо действовать спокойно и рассчетливо, а не рваться сломя голову фотографировать ТС, не смотря по сторонам...
Но мне как-то проще - я оперирую Законодательством РФ.
Закон "О СМИ" - ст. 47., п. 6. "Права журналиста", где сказано, что никто не может запретить вести записи при помощи фото-аудио-видео на улице и других общественных местах, если иное не предусмотрено Законом. НО подчеркиваю "Законом", а не инструкцией охраника, приказом директора или, если хотите, Постановлением Правительства...
А вот препятсятвование деятельности журналиста карается согласно ст. 144 УК РФ штрафом или лишением свободы до 6 лет.