|
Сообщение от tchernikoff
|
Максим, так оно, видимо, и было. По моим многочисленным наблюдениям, именно форточка и отличала 677 от 677М. Но форточка - ведь только внешнее отличие, не так ли? Главное, НЯП, движок. Ведь именно из-за иного движка и дали ему индекс "М". :wink: Жаль, что я в те времена мехчастью не интересовался...
|
Так в том и то дело, что движок и основные узлы на 677 и 677М одинаковые!!! Знаете чем принципиально отличалась Эмка от не Эмки? Это модернизированной тормозной системой, которая стала более эффективной и которая по своим характеристикам стала укладываться в международные нормы! Этим же обусловлены некоторые изменения в электросистеме автобуса. У Эмки например появился аварийный выключатель света (оранжевые мерцалки). Плюс к этому на Эмке были проведены работы по улучшению условий труда водителя.... изменили капот двигателя, его шумоизоляцию и вставили фоточку в окошко.... Вот и все улучшения на Эмке первых выпусков!
Честно говоря про другую ГМП я не знаю..... Знаю. что там что-то делали с ней в плане надежности, но присваивали ли ей новый индекс на Эмке - я не в курсе! Этот вопрос меня самого волнует....
Не знаю насколько фоточка опредеющий элемент, но мне кажется, что если стоит фоточка, то это точно Эмка. Форточка стоит дороже просто стекла, а считать в СССР всегда умели. И если не положено ставить на просто 677 форточку - её бы не ставили! Знаю это по собственному опыту. Я работал в 80-х годах на сборочном конвейере ЗИЛа (практика) и крутил там плафоны освещения в кабину. Так вот на все модели шли плафоны с черными ободками, а на 133ГЯ с бежевыми! Я таскал с собой по конвейеру ДВА вида плафонов! И когда у меня закончились бежевые и я прикрутил на ГЯ черный (думал какая разница...) мастер мне сделал ВТЫК за самодеятельность. С тех пор я понял, что СПЕЦИФИКАЦИЯ на автомобили ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!!! А вы гворите фоточки....
И еще, если не делать разницы на первых 677М и просто 677, то накой её тогда делать после 1984 года? Какая тогда разница????