Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 22:21   #571
nicolae

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Lototsky_Ed
Сообщение от nicolae
Появилось пару вопросов по незабываемому 55-тому:

1. Сколько же у него на самом деле мест в салоне? Прежде всего мне вспоминаются схемы количества мест в автобусах, которые в беззаботные детские годы я частенько видел вывешенными в залах ожидания разных автовокзалов; так вот, на тех схемках, конечно же весьма условных, выполненных не в масштабе и зачастую не передающих реальных пропрорций транспрортного средства, под надписью "Икарус-Люкс" (думаю, имелся ввиду именно 55-й) находился прямоугольник с 32-мя квадратиками...Затем несколько лет назад мне в руки попал довольно древний, начала 70-х годов, автомобильный справочник, в котором в тех.характеристиках "Икаруса-55-Люкс" было указано, что количество мест 32+1! Что это за мистический +1, для кого он и где расположен? И еще один нюанс: если судить по приведенному здесь фото с венгерского сайта, мест должно быть поболе...Да и если их 32, то это всего 8 рядов кресел, тогда получается, что жесткий диван, о котором здесь писалось, не учитывается, да и машина должна была быть покороче...Хотя те два ящика, о которых здесь писалось, наверное, кучу места занимали...Кстати, а каково было их назначение?

2. По двигателю: в том самом справочнике говорилось, что на 55-м стоял дизель "Чепель", в то время как в информации о зеленой машине из Московского музея указано, что движок -"Хеншель". Может, все от года выпуска зависит? Тогда в какой комплектации шли все те машины, которые я часто встречал в 70-х-80-х на Украине? Да, московский музейный экспонат каким-то "тепловозным" дизайном передка совсем не похож на те 55-е, которые я встречал в детстве, фото именно таких представлены здесь на форуме...Когда в Союзе эксплуатировались такие машины, как московский 55-й?
московский 55 (не люкс) из ГДР -именно такие как этот- в СССР не шли и двигатель у Ик-55 был Чепель D613 у всех 55-х
у 55 люкс котрые шли в СССР с 1961 по 1973 г двигатель Чепель D614 -а двигатель Хеншель-это лажа по крайней мере к заводу это не имеет отношения

у 55 люкс мест 32 но есть и другие варианты 35 ; 32-38 или 42-44
+1-скорее всего откидное сиденье спереди
Спасибо огромное! А в чем разница у этих двух моторов?

А с количеством мест получается, что ни в одном из вариантов не было предусмотрено сзади пятиместного дивана...Хотя может быть в корму влазило лишь 4 полноценных места? Мне кстати всегда визуально 55-е Люксы казались довольно узкими, во всяком случае уже 200-го семейства и наших ЛАЗов...
nicolae вне форума