|
Сообщение от tankist
|
Приветствую господина nicolae. Зимой 1976 г. пришлось ехать в Икрусе-55 на расстояние 160 км, на улице под -30. В салоне, думаю, около -10. Водитель вёл автобус в ушанке, завязанной под подбородком. Замёрзшими были все стёкла, в т.ч. и лобовое. Перед водителем было продышано или процарапано немного перед глазами и на левое зеркало (в закругляющейся вставке). Проехав примерно полпути, я так замёрз, что стал ходить по салону. (Народа было человек 12). Тогда шофёр послал меня в хвост и объяснил, где (в каком углу) идёт тёплый воздух. Там я и отогрелся, а потом по очереди и остальные пассажиры. Но это лирика. Тогда я и рассмотрел "дизайн" хвостовой части.
Диван там жёсткий (доска, покрытая тонким слоем поролона и обтянутая дерматином), спинка - тоже. Перед диваном по каждому борту по ящику примерно 1 - 1,2 м высотой, почти кубические. И всё.
|
Жуть! Сюдя по содержанию Вашего поста, впечатления, хоть и незабываемые, далкеко не самые приятные.... Видно, правду у нас старики говорят (и шофера, и пассажиры), что теплее ЛАЗа в то аремя машины не было! Да и "дизайн хвоста" весьма брутален и явно отличается от приведенного здесь "лайнеровского" варианта с венгерского сайта....И чего тогда там одесситы все за занавесками прятали, вот оно как все прозаично оказалось...