|
Сообщение от Slava
|
Магирус-Дойц (Клёкнер-Гумбольдт-Дойц АГ = Klöckner-Humboldt-Deutz AG) делал очень много автобусов, вплоть до конца 80-х годов под маркой Магирус, кузова к ним тоже как правило сам делал, теперь уже ИВЕКО немецкий делает только автобусные шасси, кузовные цеха в Ульме далают сейчас только пожарные машины IVECO-Magirus. Кстати в знаменитом "едином" проекте VÖV участвовали 4 фирмы - Мерседес, Бюссинг, МАН и Магирус, все автобусы этого проекта были одинаковы, только морды разные. Больше всех их выпустил Мерседес, это знаменитые городские О 305 и О 305 Г (гармошка), Магирусы были 1 в 1.
В Египте я не был, вся моя инфа по египетским Мерсам базируется на немецких источникак из концена ДаймлерКрайслер, к которому я имею некоторое отношение, их филиалв Египте официально называется Mercedes-Benz MCV Egypt S.A.
Фотки иранских "Парслюкс" (Магирус) печатались в 70-х годах в журнале "За Рулем", если очень надо, могу осканировать.
|
Буду признателен. А то мои собственные снимки египетских "насратых" автобусов

были сделаны поздно вечером, при отвратительном освещении, и качество, увы, соответствующее...