Сообщение от Colobox
|
|
Вот что интересно, у нас в стране марка Форд ассоциируется с Америкой, хотя настоящих американских Фордов, даже Эксплореров и Мустангов, тут у нас не очень много.
|
Cейчас в России я наоборот встречаю больше американских, в частности, Мустанги разных поколений. Я, по-моему, никогда не видел английских Фордов. Раньше, до конца 90-х было много Эскортов разных поколений, Мондео, Сиерра, Скорпио. Теперь это всё вымерло, как динозавры. Культовыми машинами это всё не стало, ресурс выработали и оказались на свалке. Только заряженные версии пользуются спросом у некоторых маргиналов-любителей. У всех своя ностальния. Для меня представляют интерес небольшой. Жаль, что в дайкасте не сделали Скорпио первого поколения, я бы купил. Собрал в коллекцию все поколения Эскортов как эволюцию дизайна еврофорда, ну и, конечно, Таунусы купе. Они мне нравятся. Больше ничего не вызвало хватательного рефлекса. Не моя ностальгия, я так понял, что для меня вообще большинство дешёвых европейских седанов 60-90х - это почти незнакомое мне поле безликости.