|
ГАЗ-21 Волга второй серии
Следующая моя новинка не такая уж и новинка, недавно залез в архивы форума и обнаружил, что этим моделям уже 10 лет! В моей коллекции это не такое уж исключение или не-формат, ведь направление легковых ГАЗов у меня есть (хоть и вывел Победы, когда решил ограничить рамки с 1960, избавившись от почти всех послевоенных "понтонов"). Правда, мне больше нравится третья серия Красавицы-Волги™ * , но её нормальную в металле вообще никто не сделал. Тем удивительнее, что магазин Moscow-Tram-Collection начал именно с второй серии (а она к тому времени была во множестве вариантов выпущена в металле IXO-IST), хоть по модели и видно, что проектировали её с заделом на дальнейшую переделку в третью серию, путём замены бамперов, решётки, светотехники, и "птички" с оленем. Судя по тому, что до сих пор в наличии (через 10 лет, Карл!) и первоначальные четыре цвета, и перевыпуск в чёрном и белом, и конверсии, проект опоздал и дальше всё... (( А жаль! Модель, выпущенная под брендом V43, сделана очень приятно, качественно, вживую гораздо лучше, чем на фотографиях. Открывающиеся элементы сделаны на современном уровне без больших щелей. Вообще, вся эстетика напоминает таковую у моделей австралийских машин. Уж не знаю, кто из китайских производителей был подрядчиком, но сделано всё толково! И даже лицензией ГАЗ озаботились.
Почему я так долго медлил с покупкой этой модели? Ну, объективно говоря, у меня модели отечественных авто не в приоритете, а 10 лет назад ценник за эти Волги казался достаточно немаленьким. И самое главное, только не смейтесь, я не мог выбрать цвет ) Все 4 первоначальных варианта реально очень красивые и аутентичные. В конце концов я решил, что именно второй серии больше к лицу яркие оттенки.
Не знаю как атрибутировать модель, ведь у Волги М-21 было много буквенных индексов. Может подскажет кто?
* старый забытый уже локальный мем ещё с раннего синего форума.