Тема: Диорамы
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 22:25   #170
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от MARGINAL
Уважаемый Spider !
Вот если бы в ваших сообщения тоже были бы ,ссылочками типа "Оживи свою коллекцию " или " Сайт по машинкам "
Я б еще понял ! Но ваши высказывания мне не понятны ! Или вы тоже приторговываете но уже в 87 ?
Или мы наблюдаем Такой своеобразный расизм среди моделистов ?

А самое главное почему я должен менять масштаб ????
А никто не предлагает ничего менять (во всяком случае я) , я всего лишь констактирую факт , возникший по данному вопросу .

А так как основным аргументом было что ваш выбор наиболее оптимален для диарам и макетов я лишь сказал что увы это совсем не так .

Кстати поменять у вас врядли выйдет так как упомянутая мною ХЕРПА в 1/87 не завозится в Россию в таких масштабах как КАРАРАМА , а стоимость её в два , а порой и более раз выше .

Ну и как многие я являюсь собирателем 43 масштаба - который вы окрестили как прошедший этап .

Кстати как обшепринятый из других около железнодорожных мастабов стандарта "0" - он сушественно/значительно моложе масштаба 1/72 так как в этом масштабе уже вовсю производили авиацию британские модельные фирмы в конце 50-х , кстати в британии и по сей день есть фирмочки льюшие из белого металла фигурки людей , животных , а также всевозможную технику в вашем любимом 1/72 иногда ешё и в 1/75 масштабах .

А 1/43 в те далёкие 50-е был лишь исключением производимым лишь мизерным числом фирм и то не на 100% придерживаясь его .

Так что скорей 1/72 это отголосок некое эхо из прошлого .
Spider вне форума   Цитата