Австралия и Океания 6, часть 1.
Самоа. В 1962 году Западное Самоа (Samoa i Sisifo – на самоанском) стало первым тихоокеанским островным государством, получившим независимость.
Первый автомобиль этого государства я нашёл на марке серии 1973 года, посвящённой 25-летию Всемирной организации здравоохранения. На марке Mi. 285 (скан 1) изображён санитарный автомобиль перед администрацией госпиталя в Апиа (столица Самоа). Я не решился идентифицировать этот автомобиль, но Slava и arp-186 подсказали, что это Commer. Нашёл вот такой Commer FC 1500, и даже санитарный (скан 2).
В следующем, 1974 году, выходит серия, посвящённая 100-летию Всемирного почтового союза. На двух марках серии, Mi. 302 и 303 (сканы 3 и 4) можно видеть автомобили в аэропорту и морском порту государства. Фургон в аэропорту может кто-то сможет идентифицировать. У меня пока не получается.
В 1985 году выходит полностью автомобильная серия с ретроспективой старых автомобилей. Фон у автомобилей местный. Идентификация автомобилей не требуется, всё указано на марках Mi. 557-560 (сканы 5-8 ).
Следующая марка с автомобилем появляется в рождественской серии 1987 года. На марке Mi. 629 (скан 9) можно видеть автобус на шасси грузового автомобиля Toyota, скорее всего модели DA 1964 года (фото 10).
Продолжение следует.
|