Африка 54-3, часть 2.
В 2007 году выходит красивая 6-марочная серия со служебными транспортными средствами острова. Четыре марки серии представляют автомобили:
Mi. 923 (скан 1) – автомобиль скорой помощи скорее всего на шасси Toyota Hilux 2000, типа, представленного на фото 2.
Mi. 925 (скан 3) – полицейский Land Rover.
Mi. 926 (скан 4) – пожарный автомобиль на шасси Land Rover.
Mi. 927 (скан 5) – служебный Land Rover управляющего.
Надо отметить, что постоянное население архипелага Тристан-да-Кунья, сосредоточенное на одноимённом острове в главном поселении Эдинбург Семи Морей составляет менее 300 человек. На фотографиях острова я нашёл показанный на марке полицейский автомобиль (фото 6), правда он наполовину скрыт стоящим перед ним трактором. А ещё на острове есть такой автобус (фото 7). Можно увидеть и другие автомобили, а отслужившие используются в т.ч. следующим образом (фото 8 ).
Ну и последний автомобиль на марке я нашёл в серии 2020 года, посвящённой «Здравоохранению посреди Атлантического океана». Похоже, что на марке Mi. 1353 (скан 9 из Интернета) изображён тот же автомобиль, что на марке Mi. 923 (скан 1).
Недавно мне казалось, что на этом я покончу с Африкой, но я пропустил ещё одну заморскую территорию Великобритании – в Индийском океане. Это в следующий раз.
|