03.04.2025, 19:51
|
|
|
ОДИН форума
Поблагодарили 22,088 раз(а) в 3,613 сообщениях
|
Стало быть, продолжим ! Но сперва м ожете меня поздравить – я не стал брать прицепной вагон электрички ! Умнеем-с . Почему не стал? Да потому, что ставить некуда и нет никакого желания брать третий моторный + все декали к ним. Полтора метра счастья при условии того, что вот-вот будет еще метр (Демих) – для меня перебор . А чтоб стоял типа как на соседнем пути депо – ну такое себе. Как и хранение в шкафу в блистере… Через какое-то время Кострома его все равно перевыпустит (возможно) и вот тогда еще раз подумаю.
А тем временем "доделал" лучшую (на мой взгляд) на данный момент модель серии. Ждал ее – не передать как и все боялся упустить , поэтому чуть ли не за месяц начал мониторить по нескольку раз в день . Кострома в случае с заведомо успешными выпусками ведь как работает: сперва разлетается маленький основной тираж, потом идет допечатка, которую уже можно достаточно спокойно взять (тот же допечатанный 2ТЭ116 пару недель точно лежал в продаже. А какой был осенью ажиотаж!). Одна беда – проходит минимум полгода и вообще, ведь всякое может случиться, не так ли? Так что на такое я не был согласен . Так вот, ждал, ждал – и в итоге упустил старт предзаказов ! Но на этот раз основной тираж был увеличен и все прошло на удивление гладко. Свезло так свезло
Ждал… А с чего бы мне его ждать, это же не ВЛ10, а переменник? Но ВЛ80 – всем переменникам переменник, вряд ли можно найти что-то более знаковое и привычное! Тем более, когда даже машину-оригинал знаешь). Да, с номерами (на которые я не устаю ворчать) мне большей частью везет ) – это потому, что Кострома недалеко от мест постоянных поездок в не таком далеком прошлом находится . В этом случае имеем вологодскую восьмидесятку, что ну вообще прямо в яблочко. Лоста, "порт приписки" – огромная станция, где есть и сортировочная горка, и транзитный парк, и локомотивное депо. Одна из ключевых на Северной дороге и самых напряженных вообще по стране: благо там еще делом заняты, а не планктон возят в офисы из разнообразных ЖК в чистом поле у черта на рогах , да. Проезжаешь Лосту по пути в Вологду – доставай чемодан и иди к выходу, почти приехали .
2100-й встречался по Вологде-1, там грузовые сразу за (а нередко и между) пассажирскими платформами обитали. Не вдаваясь в подробности – видел его буквально в паре метров). Так что модель была просто необходима ! И здесь Модимио не подкачали, получился отличный аппарат !
|
|
Цитата
|