Тема: ms506
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2024, 17:24   #223
ms506

Поблагодарили 2,335 раз(а) в 788 сообщениях

Итак, настало время рассказать про следующего Франкенштейна . Хронологически сначала состоялся проект по перекладыванию страйкбольного карабина Маузер 98К из пластикового ложа в деревянное. И так я с ним... наработался, мягко говоря, что когда в голову стукнула идея "а не сделать ли то-же самое с винтовкой Мосина?", решил сначала потренироваться "на кошках". В общем, существует пневматическая версия винтовки Мосина в виде обреза также в ужасном пластиковом ложе. Вернее, в наших магазинах она существовала до момента, когда на нас обиделся весь "цивилизованный мир" и фирма Gletcher перестала присылать нам этот ужас. Вот сколько я на этот обрез раньше смотрел, совершенно не понимал, кто это может купить и зачем? Ни вида, ни функциональности (в обойме газовый баллончик и перед каждым выстрелом надо передергивать затвор), ни точности. А вот уже когда оно исчезло из продажи и все продавцы крутили пальцем у виска, типа даже уже и спрашивать бессмысленно, тут мне в голову и стукнуло . Но я знал, где искать , пусть и задорого. В общем нашел, покрутил в руках и.. влюбился! Строение затвора и его функционирование доставляют реальный кайф и настолько близки к настоящему (даже по разборке и сборке), что оставить последний экземпляр в магазине я уже не смог. Для столярных тренировок нашел за смешные деньги (1,5 т.р.) некий полуобрез в довольно облезлом состоянии, зато в редкой темной тонировке. Впрочем, мне было все равно, поскольку планировал только понять, что там и сколько выдалбливать сердцевины. Объем работы оказался приличным, но я с ним справился. По ходу дела выяснилось, что ложе Мосинки, по-видимому, может пережить еще не одно поколение таких экспериментаторов, как я . Дерево настолько плотное и пропитано чем-то вроде креазота, что ни влага, ни вредители ему не страшны. А уж запах во время сверления или пиления диском.... .
Миниатюры:
IMG_8111 (4).jpg  

Моя визитка http://rcforum.su/showthread.php?t=860&highlight=ms506
ms506 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Deringer (25.09.2024), HaruTarra (26.09.2024), Michail (27.09.2024), Seras (25.09.2024), vanamingo-nn (13.10.2024)