Тема: ms506
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2024, 14:50   #220
ms506

Поблагодарили 2,335 раз(а) в 788 сообщениях

Немножко про мою возню с Томпсоном. Внешний вид стокового варианта не устраивал от слова "совсем" - яркие пластиковые детали, изображающие дерево, прозрачно намекали на то, что к настоящему оружию сей девайс отношения не имеет. Качество металла и работа механизмов (стреляет эта штуковина 6 мм пластиковыми шариками) меня вполне удовлетворяли, поэтому в гонке за внешним видом сначала провентилировал тему настоящих деревянных деталей. Но здесь постигла неудача - при том, что удалось довольно быстро найти оригинальные деревяхи (приклад и рукоятку) за небольшие деньги, по результатам разборки понял, что приладить их не удастся. Поскольку у страйкбольного Томпсона для размещения механизмов используется весь объём рукоятки, а для аккумулятора приличное пространство приклада, предстоящий объем выдалбливания деревянных массивов был сравним с постройкой новой полинезийской пироги. И это без гарантии, что от рукоятки вообще что-то останется. Так что вместо покупки оригинальных частей решил замаскировать имеющиеся. Методом проб и ошибок подобрал морилку, которая хоть как-то держалась на пластике, а для верности покрыл её сверху тремя слоями автомобильного матового лака. С черными металлическими частями тоже не заморачивался - чтобы подчеркнуть силуэт корпуса просто натер в меру модельным GunMetall-ом. Ну и для завершения образа - реплика ремня с одного китайского сайта, тоже за вполне вменяемую сумму. Конечно, от идеала далеко, но и намного лучше, чем исходник, на мой взгляд. Да и по настроению всегда можно взять в руки и пострелять по пивным банкам .
Миниатюры:
Thompson-армейский-процесс.jpg   Thompson-армейский.jpg   Thompson-армейский-01.jpg  

Thompson-армейский-02.jpg  

Моя визитка http://rcforum.su/showthread.php?t=860&highlight=ms506
ms506 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Deringer (24.09.2024), HaruTarra (23.09.2024), Michail (23.09.2024), Pivoraki (23.09.2024), Seras (23.09.2024)