Тема: Андрей@
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2024, 14:27   #618
Андрей@
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ

Поблагодарили 41,172 раз(а) в 5,679 сообщениях
По умолчанию Шкатулка

Стряхнём пыль с Визитки...

Два года назад, после похорон, я в течение месяца, как заведённый мотался в мамину квартиру. Все выходные там. Перебирал, сортировал, готовил к уничтожению или сохранению. Что-то отдал, что-то продал, а самое, что сердцу дорого, привёз к себе домой.
В один из летних дней взялся за реставрацию шкатулки. Эта шкатулка старше меня лет эдак на двадцать. А история у неё такая. После удочерения мама с приёмными родителями жила в районе станции Пермь-II. Как известно, после окончания Великой Отечественной войны, на территории СССР многие военнопленные занимались строительством. Некоторые, то ли расконвоированные, то ли ещё что, ходили по квартирам в поисках подработки. В основном, пилка и колка дров. Вот таким образом военнопленный зашёл к Королёвым (приёмные родители) и предложил свои услуги. Во время общения обратил внимание, что на него с нескрываемой ненавистью смотрит девочка. Пленный поинтересовался, почему? На что был дан короткий ответ, что девочка из блокадного Ленинграда. Позже этот пленный принёс вот эту самую шкатулку сделанную своими руками.
Где-то в начале 80-х я пытался покрыть шкатулку лаком, получилось не очень.
И вот теперь, я разобрал её, ошкурил, кое-где обработал морилкой, и чуть не полностью извёл баллон бесцветного лака Motip.
Своей работой я остался доволен.
Миниатюры:
IMG_3361.JPG   IMG_3369.JPG   IMG_3366.JPG  

Визитка
Коллекция
Андрей@ вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
Andrey_B (01.09.2024), HaruTarra (02.09.2024), Komthur (01.09.2024), Maksus (17.09.2024), Peter_d (01.09.2024), Seras (02.09.2024), ViPer (01.09.2024)