Сообщение от Андрей@
|
|
Вот тут остаётся сожалеть, что ничего не открывается! Я думаю, всё же приятно открыть водительскую дверь и покрутить руль, а в этот момент колёса поворачиваются. Но... это моё личное мнение. Ведь на вкус и цвет - ни друзей, ни товарищей...
|
У меня на этот счет нет определенности. С одной стороны, модели в 18 масштабе именно и ценны этим свойством (открывающиеся элементы), я перестал покупать их после "глухой" 24-ки от ИСТ. Да и ее купил потому, что была такая настоящая черная в 90-е годы. Но сегодня посмотрел на этот Москвич в сравнении с остальными, так он выглядит больше похожим на настоящую машину по той же старой причине: нет неестественно больших щелей. Да, в 18 они не так утрированы, как в 43-ем, но все равно они слишком большие, по-сравнению с настоящими. Когда пошли "запечатанные" (калька с модельфорумного английского), считаю это уже халтурой. Многие из них, к тому же (даже, большинство, я бы сказал) не похожи на прототип. Но Москвич этот исключение, да и это моя ностальгия, и другого все равно не будет. И купил потому, что появилось одно место для такой модели. Ведь не брал 5 лет его, пока в этом боксе стоял СА-10 в 24-ом. Теперь у меня в 18-ом 8 моделей машин и мотоцикл ГАИ. Две из них уникальные конверсии из Фордов - ГАЗ-А и ГАЗ-4 от АГД. Представляешь, он расплавлял старые саратовские кузова моделей для того, чтобы нарастить элементы кузовов, превращая Форд в ГАЗ!