Спецвыпуск №12 "Наших автобусов" доехал до меня за один день (планируемая дата доставки 22 июля – не Почта РФ!). Это лирика, а теперь о модели.
Кострома порадовала! Не верится, что это журналка. По порядку. На боковинах капота хорошо читается "Павловский автобусный завод им. Жданова". Решетка радиатора сквозная, есть имитация радиатора. Стекла фар с рифлением, подфарники на ножках (плафон – серебрянка). Задний фонарь – "стекляшка", верхние габариты – краска. Гармонично смотрятся дворники. Хороши колеса, но запаске места не нашлось. Интерьер кабины и салона достаточно проработан.
Как старый зануда, могу только посетовать, что верхние габариты покрашены одним цветом, хотя передние должны быть, как я помню, зеленого цвета, в крайнем случае, молочные. Нет поддержки козырька, это лечится. И не очень аккуратно вклеено лобовое стекло, но это почти не заметно. В журнале написано, что кабина трехместная, а на модели два сидения, сейчас я не могу добраться до справочников, доберусь – уточню и, если трехместная, придется заменить пассажирское место двухместным диваном.
Добротная модель займет свое заслуженное место
в ряду ПАЗиков.