Раз уж никто ничего не выбрал, а все предложили просто пойти по списку, то начнем с
Сообщение от Maksus
|
...По скорым - офигенный немец, необычный русский, загадочный японец, боевитый китаец или чех в британском окрасе?
...
|
офигенного немца.
Довольно редкая сейчас модель Мерседеса Т2 от Щуко в самой правильной цветовой гамме - бежевой немецкой.
Я долго искал эту модель, нашел и радуюсь. Выше есть фото прототипа, но я выложу еще и фотографии машин, которые были у нас в стране.
Первоначально в середине 70х годов в качестве эксперимента был закуплен один реанимобиль Mercedes-Benz L406D. Он долгие годы эксплуатировался в Москве с госномером 68-17 мкш.

Mercedes-Benz L406D служил на благо реанимационного отделения Всесоюзного института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. В журнале "Огонек" тех лет была целая заметка об первом в СССР импортном реанимобиле. Л. Семенов в ней писал следующее:
"Эта необычная машина реанимобиль пока что единственная в Москве. Я видел реанимобиль в действии. На одной из улиц столицы случилось дорожное происшествие: сбита немолодая женщина. Возле потерпевшей работник ГАИ. И тут же белая с красной полоской машина. Женщину осторожно уложили в реанимобиль, и медики сразу принялись за работу. Примостился и я в этой лаборатории на колесах. Фельдшер быстро надул шину, фиксирующую резиновую подкладку. С ее помощью поврежденной руке пострадавшей придали нужное положение. Автоматическое устройство тут же определило частоту пульса. Через несколько минут потерпевшей оказали необходимую помощь. Врач-реаниматолог Леонид Васильевич Сульповар потом рассказал мне: «Экспериментальный реанимобиль служит для исследовательских целей коллективу института имени Н. В. Склифосовского. Выезжает реанимобиль на самые тяжелые случаи. Оборудована машина наркозным аппаратом, электрокардиографом и другой необходимой аппаратурой. В реанимобиле производится и анализ крови. Сопровождают машину опытные врачи, которые работают в экспресс-диагностической лаборатории». Я листаю журнал, фиксирующий вызовы этой машины. Пока что их около трехсот: работает реанимобиль всего несколько месяцев".
А в преддверии Олимпиады-80 была закуплена партия машин фирмы "Binz" уже на базе фургона Mercedes-Benz L409.

Эти машины уже были окрашены в бежевый цвет с дополнительными ярко-оранжевыми полосами.