Ударными темпами идет ГАЗификация моей коллекции, за что огромное спасибо Роману Фролову.
Итак, очередной ГАЗик – мусоровоз КО-413 (53). Про шасси не буду ничего писать - давно все сказано.
Надстройка. Добротно сделан бункер, есть некий функционал, внутренность бункера (тут я ничего не могу сказать, потому как полный ноль в этой конструкции). Можно малость побурчать, что фонарь бокового освещения без "стекляшки", в запаске не просверлены отверстия под болты крепления, штоки цилиндров сделаны из пластика и окрашены серебрянкой и т.д.
Больше всего меня раздражает, что на двери нанесли эмблемы эксплуатирующей организации, а ГРЗ, как всегда, не удосужились нанести (на фотографии прототипа номер можно разобрать). На прототипе выдвижная опора находится около заднего правого колеса, на модели сразу за кабиной, на фотографиях, в основном, как у модели.
В общем и целом модель удалась и займет свое место на
полке.
P.S. Резина агрессивна к подставке, если предполагается хранение в боксе сразу ослабляйте крепеж и прокладывайте между колесами и подставкой какой то изолятор или приподнимайте на шайбах.
Фотография прототипа с просторов интернета.