Свазиленд. До 1967 года территория находилась под протекторатом или являлся колонией Великобритании. В 1967 году государству предоставлена автономия, а 06.09.1968 полная независимость.
Первый автомобиль на марках Свазиленда я нашёл в серии 1975 года, посвящённой 10-летию внутренних авиарейсов, на марке Mi. 225 (скан 1). Это пожарный автомобиль на шасси Bedford M-type 4x4, выпускавшегося с 1970 года, как подсказал Сергей.
Через два года, в 1977 году, выходит серия, посвящённая 50-летию школы полиции. На марке Mi. 270 (скан 2) этой серии можно видеть Land Rover.
В следующем году появляются две марки с изображением автомобилей. Первая – в серии, посвящённой электрификации. На марке Mi. 289 (скан 3) на заднем плане изображен грузовой автомобиль. Изображение весьма условное. Вторая – в серии, посвящённой 10-летию независимости. На марке Mi. 305 (скан 4 предоставлен Дмитрием) слева находится санитарный автомобиль на шасси Range Rover. Справа же – пожарный автомобиль, который Сергей идентифицировал как изделие фирмы HCB-Angus Ltd. на шасси Bedford TK (4x2). Он же предоставил его фотографию (фото 5).
В 1980 году выходит серия, посвящённая выставке в Лондоне. На марке Mi. 355 (скан 6) представлен почтовый фургон на шасси Leyland Terrier (опять не обошлось без помощи Сергея). Он посетовал на то, что художник не отразил на передке автомобиля эту надпись, но «утеря» её в процессе эксплуатации – обычное дело (фото 7). На YouTube подвернулся ролик с этим автомобилем:
В 1981 году выходит серия, посвящённая исключительно нашей теме – транспорту Свазиленда. На двух марках 4-марочной серии изображены автомобили. На марке Mi. 367 (скан 8 ) представлен автобус, который у меня в каталоге идентифицирован как OM. Откуда это, и возможно ли это, сейчас не помню. Anry полагает, что кузов автобуса изготовлен Ramdaries или Busaf на шасси MB или MAN. На марке Mi. 369 (скан 9 Дмитрия, свою марку никак не могу найти) представлен седельный тягач – один из коротконосых Mercedes, о которых мы уже говорили.
Продолжение следует.